学校要闻
我院与明昕公司校企合作项目报告会及授聘仪式举行
发布时间:2007-12-24

      12月22日上午,我院与明昕公司校企合作项目报告会及授聘仪式在行政楼报告厅隆重举行。我国半导体行业的权威、原国家信息产业部电子信息产品管理司副司长、现中国半导体协会秘书长徐小田专程从北京抵达宁波参加受聘仪式,并为我院师生作精彩报告。出席会议的领导和嘉宾还有宁波电子行业协会秘书长任奉波,明昕微电子股份有限公司总经理张善国、党委书记王胜发、副总经理秦嗣梁、总工程师周理明以及学院院长吴国良、副院长俞克新等。报告会及受聘仪式由俞克新副院长主持。

      会上,我院院长吴国良以及宁波电子行业协会秘书长任奉波先后致辞。

      吴国良院长在致辞中说,各位专家接受学院聘请担任客座教授或兼职教授、加盟学院专业指导委员会,这必将进一步推进我院师资队伍的建设、推动我院的专业建设。他简要回顾了学院与明昕公司合作的历史,并就进展情况进行了介绍。他强调说,在行业领导的大力支持下,在学院与公司双方的协作努力下,“明昕班”必将成为半导体电子行业技术精英、管理精英的摇篮,它的成功对满足明昕公司对专业人才的急切需求、对推动整个行业的健康发展将具有不可忽视的作用。

      任奉波秘书长在致辞中,对我院与明昕公司的校企合作给予了高度评价。她说,未来宁波电子行业的发展空间很大,对这一领域高技能人才需求也很大,大红鹰学院和明昕公司双方发挥各自优势,实行“订单式”人才培养,这对合作双方以及整个半导体行业的发展都具有重要意义。在对宁波电子信息产业的特点、2007年运行态势等情况进行介绍后,希望同学们好好利用学校和企业提供的良好条件,刻苦学习,尽快成长为有用之才。

      随后,中国半导体协会秘书长徐小田为我院师生作题为《半导体行业当前情况介绍及展望》的精彩报告。报告中,徐秘书长利用翔实的资料,高屋建瓴地对我国电子行业发展概况、与世界水平存在的差距等问题进行了深入浅出的讲解,他希望同学们坚定信念,刻苦学习,树立创新意识,提高各方面综合素质。

      同时,徐秘书长明确表示,支持我院与明昕公司合作,申报全国半导体封装工艺技术培训基地。他同时宣布,原定于明年十月召开的全国半导体行业人才培养计划会议在宁波大红鹰职业技术学院召开。

      报告会上,明昕公司张善国总经理、秦嗣梁副总经理也分别就公司基本情况及发展前景、企业对人才的要求及学生在企业的基本情况等问题作了精彩介绍。

      报告会结束后,吴国良院长分别为徐小田秘书长以及其他领导和嘉宾颁发聘书,正式聘请中国半导体协会徐小田秘书长担任我院客座教授,宁波电子行业协会任奉波秘书长担任我院专业指导委员会副主任委员,明昕公司张善国总经理担任我院专业指导委员会委员,明昕公司陈德伟副总经理、秦嗣梁副总经理、周理明总工程师担任我院兼职教授。

                                 

                               

聘请中国半导体协会徐小田秘书长(右)担任我院客座教授

 

Back