学校要闻
“廉洁教育进课堂”教学沙龙举办
发布时间:2022-06-09

   6月7日中午,校纪委联合教师发展中心举办“廉洁教育进课堂”教学沙龙活动,校纪委书记林长兴出席,校纪委委员、各二级学院纪委书记和教师发展中心主任等60余名教师参加了活动,活动采用腾讯会议方式同步开展线上直播。

  本次教学沙龙主讲人分别为财富管理学院“三星教学优师”应晓春和金融与信息学院章志平博士。应晓春老师以省一流线上课程《内部控制学》为例,从内控与廉洁的关系、廉洁元素如何挖掘、廉洁教学如何融入三方面详细分享了自己挖掘梳理专业课程中的廉洁育人元素,并有机嵌入课程知识、能力和素质目标的具体实践和心得体会。章志平博士则以所在分院“清廉金融”特色活动为主线,介绍了金融工程专业在人才培养上如何贯穿廉洁教育“三进”的情况,并以《金融业务模拟与实践》为具体实例与老师们开展深入互动交流。
  廉洁教育“进大纲、进课程、进课堂”是学校纪委以立德树人为根本,深入推进“清廉学校”建设的重要举措,通过不断推动廉洁教育“沉浸式”融入课程思政的新实践,不断焕发廉洁育人新活力,全力助推学校高质量人才培养!
  (撰稿:纪检监察审计处 傅华芸;摄影:党委宣传部 王伟、徐凯阳;审核:纪检监察审计处 吕宜之)
 
 
Back