学校要闻
我校召开第三轮硕士专业学位培育点汇报会
发布时间:2022-06-07

   6月6日下午,我校召开第三轮硕士专业学位培育点汇报会,校长王云儿、副校长李羽、许锁迪出席。各硕士专业培育点所在学院负责人、科研副院长以及相关职能部门负责人参加会议。

  王云儿在讲话中对各硕士专业培育点前期相关工作给予充分肯定,对下阶段相关工作提出要求。他指出,一要统一思想、真抓实干、正确认识,处理好审核评估和申硕建设之间的关系。各学院应进一步强化使命感和紧迫感,加强工作统筹,建立联动机制,协调解决好建设中出现的问题。二要错位发展,抓住关键问题,集中力量干大事。牢固树立“全校一盘棋”思想,鼓励各学院差异化发展,凸显学校特色优势学科,形成宁财院特色发展新格局。三要对标对表,学透悟透。各单位要认真学习上级政策文件和指标要求,聚焦差距,厘清建设思路,制定切实可行举措,确保工作有效推进。
  会上,各硕士专业培育点负责人分别就2021年度核心指标完成情况、申硕基本条件的对标情况进行了汇报,并进一步明确了各硕士专业培育点的总体建设目标、分年度建设目标、目前存在的问题及下一步建设举措。
  (撰稿:科研处 时晨;摄影:宣传部 徐凯阳;审核:科研处 宣葵葵)
 
 
Back