学校新闻
首页 > 学校新闻
我校教师加入中国文艺评论家协会
发布时间:2021-08-30

  近日,经中国文艺评论家协会批准,我校教师常勤毅教授成为该协会会员。中国文艺评论家协会于2014年5月成立,是由文艺评论家、文艺评论工作者构成的按照章程开展活动的全国性、联合性、非营利性社会团体组织,是中国文学艺术界联合会所属的团体会员单位之一。

  据了解,常勤毅教授主要从事文艺评论、美学研究工作,是我校学报编辑部主要负责人之一,同时担任中国高教学会美育专业委员会专家委员、全国文科学报研究会理事、全国毛泽东文艺思想研究会理事、浙江省美学学会理事、浙江省高校学报研究会理事、宁波市社会学会副会长、宁波大学硕士生导师等职务,长期活跃在文艺评论第一线。其著作《中国新文学与中国共产党》入选由习近平总书记作总序的“浙江文化研究工程成果文库”,在海内外出版发行;专著《阳光下的经典——社会主义核心价值观视域下的中国主流文化》被中国文联原副主席、中央文史馆馆员仲呈祥誉为“培根铸魂,化人养心”;专著《现当代文学中的党史研究》被美国斯坦福大学图书馆收藏;多篇论文被中文核心杂志、报刊和网站全文转载、摘编和发表,在文艺评论界颇具影响。

  (撰稿:宣传部 刘伟;审核:新经济研究院)

Back