学校新闻
首页 > 学校新闻
学校党委理论学习中心组开展反间谍法专题学习
发布时间:2020-10-29

  10月28日,学校党委理论学习中心组开展集体学习活动,专题学习反间谍法。中心组成员首先学习观看了中央广播电视总台10月11日至13日《焦点访谈》节目关于国家安全机关“迅雷一2020”专项行动的专题报道以及《人民日报》10月15日刊发的《告台湾情治部门书:站在历史正确的一边》。之后,中心组成员吴勇、蒋天颖先后领学了反间谍法、反间谍法实施细则、浙江省反间谍安全防范办法等相关内容。

  会议强调,高校是落实总体国家安全观的前沿阵地,全校师生要提高思想认识,保持清醒的政治头脑,切实增强安全防范意识,筑牢安全防线,做到警钟常鸣;要深化宣传教育,认真学习相关法律法规和工作要求,严守法纪红线;要守好意识形态领域主阵地,强化安全责任落实,从严落实好各项保密制度,确保国家安全。

  (撰稿:宣传部 刘伟;摄影:宣传部 王伟;审核:宣传部 葛红军)

 

 

Back