学校新闻
首页 > 学校新闻
我校师生热议党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02

  日前,党的十九届五中全会在京召开,我校干部师生群情振奋,通过网络、电视、广播、报纸等形式积极关注新闻动态,认真学习领会全会精神,并围绕关心关注的热点话题展开热烈讨论。学校党委第一时间安排部署了全会精神的学习,要求把全会精神的传达学习作为一项极其重要的政治任务认真抓实抓牢,并以此为指引,高标准制定学校“十四五”发展规划,争当“重要窗口”模范生。根据工作要求,学校各下属党委、党总支召集师生党员集体学习全会公报,观看10月30日中央广播电视总台实况直播的有关新闻发布会,掌握全会的第一手鲜活讯息和权威解读。

  发展规划处处长白峰通过学习表示,本次全会提出了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,同时也对“十四五”期间国家建设发展作出了系统谋划和战略部署,作为学校规划管理工作者,我们一定要把全会精神落实到正在开展的新一轮五年发展规划编制工作中,落实到后续具体的规划实施和办学实践中,凝聚全校教职员工力量,以高质量标准着力建设高水平应用型大学,培养更多优秀人才,为社会主义现代化建设做出应有的积极贡献。

  人文学院副院长夏柯博士表示,作为一名教师,非常振奋,也倍感责任重大!十九届五中全会规划了2035年远景目标,提出建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国的宏伟目标,实现这些目标的关键和基础在于教育。只有教育强了,国民素质和社会文明程度才能达到新高度,国家软实力、硬实力才能显著增强。

  马克思主义学院副院长姜帆博士认真学习了《人民日报》刊载的有关本次全会的新闻报道。她表示本届全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,举旗定向鼓舞人心我们坚决拥护全会决议,对美好蓝图的实现抱有必胜信心和决心!作为思政教育工作者,我们肩负着为党育人、为国育才的历史使命和光荣任务,今后我们将以全会精神为指引,朝着教育强国梦想努力奋进。

  通过对全会精神的学习,财富管理学院党委副书记李繁表示,站在新的发展起点上,财富管理学院党委和全体党员将自觉把思想和行动统一到全会精神上来深刻理解“主题主线”“两个根本”、“四个全面”战略布局新表述全会精神与实际工作相结合,以政治建设为引领,以学校“十四五”发展目标和中心工作为导向,统一思想、提高站位,狠抓三全育人具体工作,不断夯实党建着力点社会培育更多更优秀的人才

  党委宣传部刘伟老师近期考察观摩了宁波市鄞州区新农村建设情况,在认真学习研读全会公报后,他激动地表示,“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国的乡村建设日新月异,人民的生活蒸蒸日上。十九届五中全会的胜利召开,具有划时代意义,为即将开启的“十四五”描绘了灿烂蓝图,需要全国人民凝心聚力,继续奋斗。让我们每一个普通人都积极行动起来,朝着新目标奋力奔跑,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  象山影视学院组织师生观看了党中央就十九届五中全会精神举行的新闻发布会,辅导员王凯老师说,全会公报中指出,高等教育进入普及化阶段。面对新时代新形势,高校育人任务也变得更加富有挑战。作为高校政治辅导员,应该洞悉变化,时刻提升自身能力和职业素养。坚定信念,不忘初心,把立德树人矢志不渝的坚持下去。

  学生党员、校团委副书记余成顺通过“学习强国”平台认真学习浏览了全会的相关新闻报道。他说,创新是发展的不竭动力,全会公报中屡次提到“创新”一词。我们学校一直不遗余力地推进大学生创新创业教育,例如举办大学生创新创业博览会,组织团队参与各级各类创新创业类大赛活动。希望同学们敢于接受新事物挑战,不断增强自己的创新创业能力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

  (撰稿:宣传部 王轶群;摄影:各二级学院;审核:宣传部 葛红军)

 

 

 

Back