学校新闻
首页 > 学校新闻
我校召开2020-2021学年第一学期学生工作大会
文章来源:学生处
文章作者:王甜甜
发布时间:2020-09-04

  9月3日,我校召开2020-2021学年第一学期学生工作大会。校党委副书记吴勇出席并讲话,宁波大学学工部部长张义廉应邀作报告,各二级学院党委、学生处、校团委有关负责人和全体辅导员参加会议。

  吴勇作了题为“在攻坚克难中提升战力——写在新学年来临之际”的讲话。他表示,遇“坚”碰“难”是我们的工作常态,社会形势发展新变化、学校事业迈上新征程、学生工作螺旋式上升势必对我们工作提出更高的要求。他希望所有学工人员秉持“攻坚克难的一贯传统,继续发挥“困难面前有我们,我们面前没困难”的战斗精神,在新学年的工作中,鼓足精气神、提升组织力、展现专业性、狠抓执行力!让学工团队成为聚人才、育人才、出人才的地方。

  张义廉在报告中围绕“高校辅导员的成长”的主题,为大家讲述了如何成为一名优秀的辅导员,他运用大量的调研数据分析了当前辅导员的职业现状,并从中概括了优秀辅导员所具有的个人特质,他希望每位辅导员都能够坚定职业自信、练就过硬本领、找准自身定位。随后,我校新入职辅导员代表张沁、孙铭老师分享了暑期辅导员培训学习心得,表明了他们坚定的理想信念与职业追求。

  会上,学生处、校团委负责人还分别介绍了新学年学生工作和共青团工作思路。新学年我校学生工作将继续落实立德树人根本任务,实现运行管理提效、教育管理服务提质、队伍建设提能、信息化运用提速的“四提”目标,为全体学生全面发展保驾护航。共青团工作也将继续围绕中心服务大局,优化“政治引领、思想引领、组织引领、文化引领、创新引领”五维工作格局,指导学生在各类竞赛中再创佳绩。

 

Back