学校新闻
首页 > 学校新闻
2019-2020学年第二学期期末中层干部会议召开
文章来源:宣传部
文章作者:刘伟
发布时间:2020-07-12

    7月11日,学校召开2019-2020学年第二学期期末中层干部会议,校长王云儿、党委书记周波等全体校领导出席。会上,各二级教学单位负责人对本单位学年工作作了“三三制”总结汇报,学校全体中层干部参加会议。

    王云儿首先就各单位“三三制”汇报作了点评,充分肯定了各单位的学年工作,并代表学校向所有无私奉献、辛勤工作的教职工们表示衷心感谢。随后,王云儿从“理清学校法人关系、认清学校三大属性、传承鹰的文化、强化特色发展、明确发展目标、紧抓发展机遇、建立现代大学制度、抓好三支队伍建设”等八个方面作了题为“理清思路谋发展,抢抓机遇谱新篇”的讲话。他在讲话中指出,一是要理清思路,进一步理顺教育集团、学校和鸿大公司三者间的法律主体关系;二是要认清学校三大属性特征,使之成为有利于事业发展、提升工作效率、提高资源利用的优势保障;三是要传承好“鹰”的文化,做好“鹰”的文章,讲好“鹰”的故事;四是要强化特色发展,紧盯“财经”,又要超越“财经”,在强化原有特色基础上,进一步推动学校各方面特色的协调发展;五是要明确发展目标,重点围绕“本科教学工作审核评估”“专业硕士点申报”等具体工作,不断提高人才培养质量,推动内涵式发展;六是要抢抓国家教育改革发展、地方经济社会发展等机遇,乘势而上,实现弯道超车;七是要推动建设现代大学制度,完善学校内部治理,构建战略导向校院两级绩效评价体系;八是要继续抓好教师队伍、干部队伍、柔聘教师队伍等三支队伍建设。他强调,新的画卷已经展开,新的形势催人奋进,全体教职员工要牢记初心使命,坚定发展信心,团结一致向前看,撸起袖子加油干,为早日实现特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标而努力奋斗。

    周波传达学习了市委十三届八次全会精神。他指出,市委十三届八次全会审议通过《中共宁波市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,努力当好浙江建设“重要窗口”模范生的决议》和《中共宁波市委关于深入实施人才和创新“栽树工程”,加快建设高水平创新型城市的决定》,明确了宁波要当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”的模范生的使命任务,是对全市党员干部干在实处、走在前列、永立潮头的一次再动员。他要求,全校各级党组织和党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实本次市委全会精神,准确把握当好浙江“重要窗口”模范生的使命任务、衡量标准、具体内涵、支撑力量以及各项优势点、潜力点和爆发点;要加强学习培训,开展好全员讨论,奋力争先创优、主动担当作为;要加强组织宣讲,加大宣传报道;要强化落实,拉高标杆推动实际工作,真抓实干、攻坚克难。

    会上,与会人员集体学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,观看学习了国家安全法、反间谍法宣传视频材料。

    周波对本次会议进行了总结。他要求全体干部要认真落实本次会议精神,在“学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省市委工作要求、学习践行宁波‘四知’精神、全身心投入学校发展新征程、遵章守规、疫情常态化防控”等方面,全力争当“重要窗口”模范生,助推学校事业和各方面工作更好发展。

Back