学校新闻
首页 > 学校新闻
校长王云儿在黔西南州党政干部宁波培训班上作报告
文章来源:地方合作与培训管理中心
文章作者:葛云锋
发布时间:2020-07-10

  近日,应宁波市委组织部、黔西南州委组织部邀请,校长王云儿在2020年首期黔西南州党政干部宁波培训班作了题为“精神的力量”的报告。培训班全体学员现场聆听了专题报告。我校新任中层干部也列席学习活动。

  报告中,王云儿不时引经据典,不时旁征博引,为与会学员描绘了一副生动传神、富有意义的精神力量画卷。他从我校吉祥物“鹰”的故事说起,结合宁波经济社会发展情况和宁波精神,简要回顾了学校近20年的创业发展之路,为大家重点剖析了“百折不挠、超越自我、不断追求崇高目标”的学校精神,“知行合一、随才成就”的教育理念,“成为中小企业发展的首选大学”的办学理想等学校文化理念层面顶层设计内容。他强调,精神的力量十分强大,能够源源不断地给人以激励,予人以启迪,发人之深思,催人之奋进。希望大家做到“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”,从“鹰的故事”中汲取养分、积蓄力量,从“宁波精神”中学会求真务实、知行合一,立足新起点,整装再出发,像雄鹰一样,朝着更加美好灿烂的未来展翅翱翔!

 

 
 
 
 
Back