学校新闻
首页 > 学校新闻
我校2020届毕业典礼举行
发布时间:2020-06-18

  6月17日晚,以“梦想的起点——我会记得你”为主题的我校2020届毕业典礼举行,全体校领导、学士学位评定委员会成员出席,各有关单位负责人,教师、校友代表和2020届毕业生通过互联网一同分享毕业的喜悦,共同见证这一难忘美好时刻。
  在温馨动人的《梦想的起点》歌曲声中,典礼正式拉开序幕。
  校长王云儿在致辞中代表全校师生对2020届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并为全体毕业生送上寄语。他说,因受疫情影响,学校通过这种特别的方式,送别即将踏上人生新征程的2020届宁财学子。在抗击疫情的特殊战斗中,同学们努力克服各种困难,在顺利完成学业的同时,通过各种方式为抗击疫情贡献着自己的智慧和力量,涌现出一大批抗疫典型,充分展现了宁财学子的精神风貌和责任担当。他强调,“鹰的精神”是校园文化的核心力量,激励着一批又一批的莘莘学子走向成功,希望这种精神成为大家走向社会,快步前进的动力。他勉励全体毕业生明确目标,做强自己,牢记校训,做一个自信专注的人,像雄鹰一样,一旦认准的目标,只有翱翔没有放弃!“鹰击长空凌云志,芳华逐梦正当时”,他祝福全体毕业生前程似锦,事业有成,一生幸福!
  随后,伴着舒缓的音乐,教师代表、家长代表通过视频、宣读等形式一起向毕业生传递云祝福,祝愿每一名毕业生不忘初心,继续前行,不负韶华,放心去飞!在“未来之约”环节中,各班级将写满关于未来憧憬的话语封存在“时光硬盘”之中,并约定数年以后再度开启。“毕业留声”环节中,毕业生代表通过视频的形式向母校、向老师、向同窗依依惜别,洋溢着感恩与激励。由师生重新填词演绎、精心制作的《毕业迪斯科》动感活泼,将典礼气氛推向高潮。
  “口罩隔离了病毒,却隔离不了爱。疫情阻挡了见面,却阻挡不了挂念。”原创歌曲《我会记得你》中,一张张老照片再现了毕业生在校学习、科研、生活的定格瞬间,唤起了大家心中最难舍的回忆与感动,典礼活动由此落下帷幕。赓续着光荣与梦想,怀揣着期盼与希望,我校2020届毕业生挥手作别母校,走向祖国最需要的地方,踏上了逐梦新征程。
  毕业季期间,学校特别定制了一套“云端毕业照”,精心准备了一份毕业纪念品,组织安排了一次“最后一堂课”活动,为本届毕业生欢送壮行。同时,学校相关部门还搭建了网络就业指导和心理辅导平台,开通了毕业生离校管理系统,策划开展了毕业生党员、团员专题教育,免费寄送毕业证书、学位证书等物品,为毕业生顺利毕业离校提供细致周到的暖心服务。

 
 
 
 
 
 
 

 

Back