学校新闻
首页 > 学校新闻
我院召开2005—2006学年第一学期中层以上干部会议
发布时间:2006-02-19

   1月18日至19日,学院在行政楼二楼西会议室召开了2005—2006学年第一学期院中层以上干部会议,学院50多名中层以上领导干部参加了本次会议。会议首先是五系一部、教务处、学生处、后勤处、办公室、宣传部、网络中心、工程中心等部门进行“三三制”总结,各部门负责人分别对本部门本学期所取得的三项优绩和三项不足进行了详细分析和总结。然后副院长李元益、党委副书记林长兴、院长助理王云儿、院长助理高振强以及软件学院常务副院长张舜德分别就本人所分管部门的工作进行了总结,并且简单谈及下学期工作思路。
   19日上午的会议要求学院各系部对各行政职能部门的制度建设及工作作风、工作态度等进行评议,各系部负责人在会上纷纷畅所欲言,实事求是地对各行政职能部门提出了中肯的意见和建议。会议的最后,学院党委书记孙惠敏和院长俞瑞钊分别做了重要讲话。孙书记指出学院办学外部环境与内部因素都很重要。要积极应对外部环境,利用国家对高职教育空前重视的有利条件,立足现状,掌握八项本领,创造出一个人和的环境,增强凝聚力,降低内耗,以人为本;要坚持本位主义,处理好大局与小局的关系,积极为别人提供服务;而且要学会管理,要识才阅才,部门管理要有空间,有效益,切实提高领导干部的管理水平。孙书记还谈到,民办学校有它的优势,希望同志们都要有信心,与战胜困难一起成长。俞院长则在会议上指出大红鹰目前的发展态势良好,基本上走上正轨,但不能估计过高或过低,要进一步从质量上得到提高;要坚持走自己的路,坚持诚信的底线,从思想上、行为上得到牢固。针对目前师资队伍中存在的一些情况,需要引入高质量的人才,本校的老师也要积极学习,通过进修、读研等形势提高自我水平,适应学院的快速发展。俞院长还对学院的一些特色课的改革谈了自己的看法。

Back